こんにちは!
まだまだ寒い日が続いておりますね(*´-`)
グッと寒さをこらえるこの時期は、美味しいチョコが街中に出回るので、ちょっぴりワクワクな海藤です♪
そんな中、きになる雑誌を発見してしまいました。
an.an
「愛しのチョコレート」
上っ面で、美味しいか美味しくないかで、チョコを食べ続けていた私でしたが、大好きなチョコの事を何も知らなかったので、早速この本を購入してみることにしました◎
中でも最近少し耳にするビーントゥーバーという文字があり、??になった私は、ビーントゥーバーに興味津々!!
中を覗いてみると、なにやら、
Bean to Bar(ビーントゥバー)
とは、「豆からバー(板状)になるまで」
という意味の通り、ショコラティエが
カカオの買い付け、焙煎、製造の全てを
自社の工場で行うチョコレートの
製造工程のこと。
そして、カカオ豆は産地別に焙煎時間や
温度の調節が必要で、熟練の技と豊富な知識と、
チョコレートに対する情熱がなせる製造工程ということになるそうです!!
そして、パティシエやショップごとに、オリジナルの舌触りやアロマやフレーバーのチョコレートがあるということでした!!
そうだったのかーーー!
奥が深いぞ、チョコレート!!
美容師もある意味職人なので、もっともっと素材からこだわれる人になろう、と改めて思わされる発見となりました◎
そこで皆様にご提案です!!
バレンタインに向けて、皆様もワンランク上のヘアーやデザインに挑戦して見ませんか?
まつ毛エクステでも、期間限定でカラーエクステを導入させて頂いております!!
この機会に是非お試しして見てくださいね\(^^)/
ちなみにスタッフのあやのちゃんは、
ピンクをつけております!!
うーん、我ながら可愛いですね!!
どしどしお待ちしております♪
Stylist & eyelist
海藤 真美でした〜☆☆